Gefülltes Brasilhähnchen in einer Pfefferrahmsoße

Leckeres Hähnchen mit knuspriger Haut für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Zutaten

100g Schmelzkäse                             

50g Butter

1/4 l Geflügelfond

1 Becher Sahne

1 Knoblauchzehe

1 fein gehackte Zwiebel

Pfeffer geschrotet

 

1 Brasilhähnchen

 

Bestreiche Sie das Brasilhähnchen einfach mit etwas Öl und geben es in einer flachen Auflaufform

auf die mittlere Bratschiene des Ofens. Die gesamte Garzeit beträgt bei 170°- 180°C

etwa 90 Minuten. Es empfiehlt sich nach etwa einer halben Stunde das Hähnchen mit einem Glas

Wasser anzugießen. Nach etwa 60 Minuten deckt man die Auflaufform mit Alufolie ab um

ein zu starkes bräunen des Hähnchens zu vermeiden. Kurz (ca. 10 Minuten) vor Ende der Garzeit die

Folie wieder entfernen, so wird die Haut schön knusprig.

 

Saucenzubereitung:

Rösten Sie die gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehe mit der Hälfte der Butter leicht braun an. Geben Sie nun den Geflügelfond hinzu und reduzieren das Ganze um etwa 1/3. Jetzt rühren Sie den Schmelzkäse unter. Mit dem geschroteten Pfeffer, Salz, Sahne und dem Rest der Butter verfeinern. Gießen Sie

die Sauce kurz vor Ende der Garzeit zu dem Hähnchen in die Auflaufform.

Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln und Staudenselleriesalat mit Ei.

 

Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team

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