gefüllte Schlemmerbrust in Sherrycremesoße

Lecker gefüllte Putenbrust für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Zutaten:

200 g  Schmelzkäse

  50 g  Butter

  1 Glas  Sherry

  ¼ l  Geflügelfond

  1 Becher Sahne

  1 Knoblauchzehe

  1 fein gehackte Zwiebeln

 

  1 Schlemmerbrust

 

 

Die gesamte Garzeit beträgt bei 170°-180°  etwa 85 Minuten.

Saucenzubereitung:

Rösten Sie die gehackten Zwiebeln mit der Hälfte der Butter leicht braun an. Geben Sie nun den Geflügelfond hinzu und reduzieren Sie das Ganze um etwa 1/3. Nun den Sherry dazugeben und den Schmelzkäse unterrühren.

 

Mit etwas Curry, Sahne und dem Rest der Butter verfeinern. Gießen Sie das Ganze kurz vor Ende der Garzeit zu dem Hähnchen in die Auflaufform.

 

 

Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team

0