Puten Rotisseurrolle in Weißweinsoße

Leckerer Rollbraten aus der Oberkeule mit knuspriger Haut für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Zutaten

1 Tomate                                           

2 EL Senf

2 Zwiebel

2 EL Petersillie

2 Möhrchen                                       

1 TL Pfefferkörner

20g Butter                                        

2 Glas Weiswein

1/4l Bratenfond

 

1 Rotisseurrolle

 

 

Die Rotisseurrolle an den nicht mit Schinken umwickelten Stellen mit Senf bestreichen.Den Braten in

Öl gut anbraten, es empfiehlt sich mit den Seiten die nicht von Schinken bedeckt sind anzufangen. Löschen Sie den Braten mit einem Glas Weiswein und dem Bratenfond ab. Geben sie die Zwiebeln, Möhren, Tomaten und die Pfefferkörner hinzu.

Den Rollbraten eine gute Stunde schmoren lassen. Die Sauce dann mit dem Rest des Weisweins und der

Butter verfeinern und noch etwas reduzieren.

Die Sauce binden und noch etwas Petersillie hinzugeben

 

Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team

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