Gefülltes Apfelhähnchen in einer Calvadossoße

Leckeres Hähnchen mit knuspriger Haut für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Zutaten

2 Zwiebeln

2 Äpfel

1 Möhre

1 Tomate

500ml Gemüsefond

2cl Calvados

Sahneschmelzkäse

 

1Apfelhähnchen

 

 

Die Zwiebeln, Äpfel, Tomaten und Möhren schälen und in kleine Stücke würfeln. Diese dann in eine Auflaufform legen. Auf das Gemüsebett das Apfelhähnchen legen. Die Auflaufform mit etwa 150ml Gemüsefond angießen. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.Dort sollte das Apfelhähnchen etwa 90 min garen. Nach etwa 60 Minuten kann noch etwas Gemüsefond hinzugegeben werden und man deckt die Auflaufform mit Alufolie ab um ein zu starkes Bräunen des Hähnchens zu vermeiden. Kurz (10Min.) vor Ende der Garzeit die Folie wieder entfernen so wird die Haut schön knusprig.

Saucenzubereitung

Für die Soße ca.250ml Gemüsebrühe erhitzen, dazu 2cl Calvados und Sahneschmelzkäse mit Bratensud und dem Gemüsebett pürieren.

 

Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team

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