gefülltes Jägerhähnchen in Champignonrahmsoße

Leckeres Hähnchen mit knuspriger Haut für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Zutaten

2 Zwiebeln

1 Pack Champignons

1 Möhre

1 Tomate

500ml Gemüsefond

2cl Mdeira

Sahneschmelzkäse

 

1 Jägerhähnchen

 

 

Die Zwiebeln, Champignons, Tomaten und Möhren schälen und in kleine Stücke würfeln. Diese dann in eine Auflaufform legen. Auf das Gemüse, das Jägerhähnchen legen. Die Auflaufform mit etwa 150ml Gemüsefond angießen. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dort sollte das Jägerhähnchen etwa 90 min garen. Nach etwa 60 Minuten kann noch etwas Gemüsefond hinzugegeben werden.                    Nach etwa 60 Minuten kann noch etwas Gemüsefond hinzugegeben werden und man deckt die Auflaufform mit Alufolie ab um ein zu starkes Bräunen des Hähnchens zu vermeiden. Kurz (10Min.) vor Ende der Garzeit die Folie wieder entfernen so wird die Haut schön knusprig.

 

Soßenzubereitung

Für die Soße ca.250ml Gemüsebrühe erhitzen, dazu 2cl Madeira und Sahneschmelzkäse mit Bratensud und dem Gemüsebett pürieren.

 

Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team

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