Gefülltes Kräuterbutterhähnchen in einer Knoblauchcremesoße

Leckeres Hähnchen mit knuspriger Haut für festliche Anlässe mit einer Zubereitungszeit von ca. 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Zutaten

100g Schmelzkäse        

1 Becher Sahne

50g Butter                                        

2 Knoblauchzehen

50g Kräuterbutter                                

1 feine gehackte Zwiebel

1 Glas Weißwein

1/4 l Geflügelfond

 

1 Kräuterbutterhähnchen

 

 

Bestreichen Sie das Kräuterbutterhähnchen einfach mit etwas Öl und geben es in einer flachen

Auflaufform auf die mittlere Bratschiene des Ofens. Die gesamte Garzeit beträgt bei 170°-

180° C etwa 90 Minuten. Es empfiehlt sich nach etwa einer halben Stunde das Hähnchen mit einem

halben Glas Wasser anzugießen. Nach etwa 60 Minuten deckt man die Auflaufform mit

Alufolie ab um ein zu starkes bräunen des Hähnchens zu vermeiden. Kurz (ca. 10 Minuten) vor Ende

der Garzeit die Folie wieder entfernen, so wird die Haut schön knusprig.

Saucenzubereitung:

Rösten Sie die gehackten Zwiebeln mit der Hälfte der Butter leicht braun an. Geben Sie nun den

Geflügelfond hinzu und reduzieren Sie das Ganze um etwa 1/3. Nun den Weißwein und die

Kräuterbutter dazugeben und den Schmelzkäse unterrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Sahne und der

restlichen Butter verfeinern.

 

Guten Appetit wünscht das weiherwieser Team

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